首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/11/2 10:31:12       信息来源:中国海监天津市总队


赵恩海局长一行赴中国海监3015船检查指导安全管理工作

 

 

  2018年11月1日上午,天津市海洋局党组书记、局长赵恩海同志、副巡视员郭福吉同志,在中国海监天津市总队调研员袁成香同志、副调研员孙占山同志的陪同下,赴中国海监3015船检查指导船舶安全工作。
  恩海局长、福吉副巡视员首先听取了海监总队和3015船关于船舶安全管理制度起草与试行情况的汇报,询问了在制度运行中存在的问题和困难。查看了船上各项安全管理制度、应急预案、日常检查记录和安全会议记录。随后分别实地检查了船舶消防救生设备情况、食堂的食品卫生状况,进入机舱检查设备运行和维护保养情况,听取了轮机部门同志关于机舱安全隐患的分析和防范措施的介绍。恩海局长还询问了解了船上同志的思想情况,并查看了海监执法快艇的运行和安全情况。
  恩海局长对总队船舶安全管理的制度建设和具体措施给予了充分肯定,鼓励大家要再接再厉,并对下一步的制度建立和完善提出了具体要求。他强调,船舶安全无小事,总队和各执法船要加强教育引导,保持对安全管理工作的高度重视,切实做好各项应急预案的部署演练,确保能够科学有效地应对各种突发状况。