首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/4/19 13:10:29       信息来源:天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处


天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处党总支组织全体人员观看廉政教育片以案释纪明纪

 

 

  按照局机关党委《关于开展“以案释纪明纪 严守纪律规矩”主题警示教育宣传月活动的实施方案》要求,4月18日下午,天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处党总支组织全体人员观看由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《永远在路上——拍蝇惩贪》。
  专题片对于“苍蝇式腐败”、“基层腐败”、“小官巨腐”等一系列典型案例进行了全面剖析。从这些案例中不难发现,党员干部违法都是从违纪开始的,破法必先违纪。所以要把纪律挺到前面,做到纪严于法、纪在法前。在众多“小官巨腐”案件中,官员职级和涉案金额强烈反差所形成的震动效果,提醒着人们基层腐败问题的严重性,看似涉案金额不大,但它们的恶劣影响,却不能仅仅用金额数字的多少来衡量。
  看过片子后,大家感触很深,纷纷表示要时刻保持清醒,在大是大非上要坚持原则,在小节上要谨慎自律,作为一名基层干部更要把握好手中的权利,客观公正,拒腐防变,建设成为一支政治坚定、业务精通、纪律严明、作风优良的队伍。