首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/11/1 14:47:17       信息来源:办公室


天津市海洋局组织召开安全管理工作大会

 

 

 

  为认真贯彻落实市委、市政府领导指示要求及全市安全生产电视电话视频会议精神, 10月31日,我局组织召开安全管理工作会议,会议由局办公室主任李东辉同志主持,机关各处室内勤、局属各单位办公室主任参加会议。
  会议首先传达了市委书记李鸿忠同志的批示精神及市委副书记、市长张国清出席全市安全生产工作视频会议精神。而后,东辉主任结合我局实际,从政治安全、安全生产、生态安全、人财物安全、机要保密安全、水电暖气安全、装备设备安全、车辆安全、交通安全、刑事案件、自然灾害等11方面,认真分析了局系统当前安全管理形势,并对下一步局系统安全管理工作任务进行安排部署。
  会议要求,各部门、各单位要提高认识,进一步认清形势,从细从严做好各项工作,增强做好安全生产的责任感和紧迫感,时刻绷紧安全管理这根弦,持之以恒抓好安全管理工作。要深入自查自纠,牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,坚决杜绝隐患排查表面化问题,务实担当,以 “10•28”大港仓库火灾等事故为戒为训,对细小隐患如临大敌、立即行动、彻底整改。要压实责任,强化责任传导,压实到每个科室、每个岗位、每个人,营造全局高度重视安全工作的浓厚氛围。要高度重视重点区域部位的安全管理,加强对园区、办公用房、船队、施工现场、码头等区域隐患排查,确保检查无盲区、整改无遗漏。要加强值班值守,严格落实值班值守工作制度,周密组织、精心安排,进一步强化值班和信息报送工作上水平。