首页 >> 新闻中心 >> 综合要闻 >> 正文

发布时间:2017/8/24 13:31:52       信息来源:中国海洋报


大洋45航次第二航段首战获取沉积物柱样

 

 

  当地时间8月20日23时30分(北京时间8月21日17时30分),中国大洋45航次科考队在东太平洋中国大洋矿产资源研究开发协会多金属结核勘探合同区邻近海域,成功将长达8米的重力柱取样器从5800多米深的海底,回收至“向阳红03”船后甲板,获取沉积物柱样1.55米,标志着本航次第二航段科考作业首战告捷。
  第二航段首席科学家马维林告诉《中国海洋报》记者,海底沉积物记录了大量丰富的科学信息,此次获取的样品为了解该海域结核资源成矿环境变化提供了基础材料,同时也对深入研究区域古环境和古气候具有重要意义。
  未来两天,天气和海况较为适合开展科考作业。科考队将开展24小时不间断作业,确保第二航段各项科考任务完成。