首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/3/13 14:01:34       信息来源:海洋经济管理处


天津市开展第一次全国海洋经济调查专题调查事中质量抽查

 

 

  3月6日,按照国家要求和全市调查实施方案,第一次全国海洋经济调查天津市调查工作领导小组办公室(以下简称市调查办)组织召开第一次全国海洋经济调查天津市专题调查事中质量抽查会,开展全市“围填海情况、海洋工程情况、海洋防灾减灾、节能减排情况”四个专题调查的事中质量抽查,天津市海洋局经济处、海域处、环境处、市调查办有关专家和调查任务承担单位有关人员参加本次会议。
  天津市海洋咨询评估中心作为专题调查任务承担单位汇报了四个专题调查进展情况及存在问题,在局海域处、环境处牵头组织下,在市调查办积极推动下,各项专题调查进展顺利,进度过半,但也发现了一些问题,如围填海成本计算、单位变更等问题,市调查办依据全国调查办提供意见给予解答,有关专家也建言献策,共同研讨提出了解决措施。
  按照质量控制技术规范要求,在海洋经济数据采集处理阶段,需对调查单位的填报数据进行事中质量抽查,通过指出和纠正问题,进一步完善调查手段方法,确保数据质量。本次事中抽查,在现场检查了各专题质控文件是否齐全,每个专题抽取不少于1%调查表进行详细检查,检查填报数据是否完整规范,填写了事中质量抽查现场记录表,对存在的问题进行反馈,并要求由原调查单位复核后提交。