发布时间:2017/11/15 10:37:19       信息来源:机关党委


市海洋局邀请十九大代表作专题报告迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

 

 

  近日来,市海洋局各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速吹响学习贯彻“集结号”,精心安排,周密部署,第一时间将十九大精神传达到每一个支部、每一名党员、每一名群众。11月13日,市海洋局邀请党的十九大代表、天津大学药学院党委书记冯翠玲同志作十九大精神专题报告,面对面向干部职工宣讲十九大精神,使学习贯彻十九大精神生动形象,入脑入心。局机关领导班子成员和全体干部职工聆听了报告。
  冯翠玲同志结合参加党的十九大的亲身经历,介绍了十九大的盛况。她说,党的十九大是决胜全面建成小康社会和中国特色社会主义发展到关键时刻召开的一次重要的大会,也是一次自信的、开放的、世界性的大会。大会进一步确立了习近平总书记在党中央和全党的领导核心地位,选举产生了新的中央领导集体,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,全面规划了到本世纪中叶建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的路线图和时间表,拓展了发展中国家走向现代化的途径。她以图文并茂的形式,分三个板块、13个部分解读了习近平总书记在党的十九大所作的报告。特别对报告中第九章关于“海洋生态保护红线”等方面内容,用通俗易懂的语言,深入浅出地进行了解读,使海洋局干部职工很受鼓舞和启发。
  宣讲会结束后,冯翠玲同志来到天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处的远程监控室,和党员干部围坐在一起,促膝交谈,分享学习十九大报告的心得体会。她结合基层干部提出的十九大报告中关于加快生态文明体制改革、海洋生态红线等问题,对如何加强古海岸与湿地国家级自然保护区管理的问题谈了自己的体会。她说,实现党的十九报告中“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”宏伟蓝图,工作在海洋一线的同志们责任重大,使命光荣,我们一定要贯彻新时代中国特色社会主义的基本方略,坚持人与自然和谐共生,牢固树立社会主义生态文明观,像对待生命一样对待生态环境,建设好美丽天津,让天津的天更蓝、水更清、空气更洁净,让天津海洋生态环境得到进一步改善,让天津人民有更多的获得感。