首页 >> 经略海洋 >> 海洋规划 >> 正文

发布时间:2016/7/12 10:09:41       信息来源:法规和规划处


《天津市海洋主体功能区规划》通过专家评审

 

 

  2016年7月4日,天津市发展改革委、天津市海洋局在天津市发展改革委三楼会议室组织召开了《天津市海洋主体功能区规划》专家评审会。来自自天津市政府研究室、天津市经济发展研究院、天津市城市规划设计研究院、天津滨海新区发改委、天津大学、天津师范大学、国家海洋信息中心等单位的7名专家组成了专家组。天津市发展改革委规划处、区域处,天津市海洋局法规和规划处领导和有关同志,以及规划编制单位相关人员参加了会议。
  会上,专家组听取了规划编制单位对规划编制情况和主要内容的汇报,经认真研究讨论,对规划予以高度评价,认为规划提出的目标任务明确,可操作、可考核,分区符合《全国海洋主体功能区规划》明确的基本理念、发展方向和管控要求,主体功能区布局合理、定位明确,区域政策和绩效评价方案因地制宜、科学可行、措施有力,对于未来优化海洋产业结构和空间布局,构建陆海统筹、人海和谐的海洋空间开发格局具有重要意义。专家组一致同意《规划》通过评审。同时,对规划深化完善提出了具体的意见。
  目前,规划编制组正在根据专家意见对规划做进一步修改完善。