首页 >> 新闻中心 >> 综合要闻 >> 正文

发布时间:2018/2/8 15:24:01       信息来源:中国海洋报


“蛟龙号载人潜水器科学应用与性能优化”项目启动

 

 

  2月6日,“蛟龙号载人潜水器科学应用与性能优化”项目启动会在国家深海基地管理中心召开。
  该项目属于国家重点研发计划“深海关键技术与装备”重点专项,主要围绕深海活动热液区和超深渊区前沿科学问题开展应用。通过项目的实施,蛟龙号将在取样作业能力、水下搜索定位能力和微地形地貌测绘能力等方面得到进一步提升,其实用性、易维护性等综合性能也将上一个新台阶。
  启动会上,项目负责人介绍了项目的主要目标、研究内容、考核指标、实施计划等,各课题负责人汇报了课题实施技术路线及进度安排。与会人员就项目实施问题展开充分讨论,并提出了意见和建议。
  中国大洋矿产资源研究开发协会、国家海洋局科技司相关负责人,21世纪议程管理中心责任专家、项目负责人、课题负责人和项目骨干等20余人参加了启动会。