首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/1/2 16:19:50       信息来源:中国海监天津市总队


中国海监天津市总队党总支组织各支部参观“钢铁长城强军梦”

——天津市庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览

 

 

  为深入贯彻宣传学习党的十九大精神,海监总队党总支积极开展爱国主义教育系列活动,利用天津市现有红色教育资源,组织6个党支部参观《钢铁长城强军梦-天津市纪念中国人民解放军建军90周年》专题展览,进一步提高广大党员干部理论修养和宗旨意识,扬我强军梦。
  此次展览是我市在庆祝中国人民解放军建军90周年之际,由市委宣传部、市委党史研究室、天津警备区政治工作局、市文化广播影视局、天津档案(馆)局联合主办。海监总队党员到馆后认真参观了内容丰富的展品,详细学习了“在土地革命战争中诞生成长”、“抗日战争的中流砥柱”、“夺取全国解放战争胜利”、“保卫人民民主政权和建设合成军队”、“开创军队建设新局面”、“加快推进中国特色军事变革”、“全面履行新世纪新阶段历史使命”、“在强军兴军新征程上阔步前行”、“人民军队在天津”等九个部分内容,通过400多幅珍贵的史料照片配以绘画、文物、复原景观,党员们对人民军队的建立、成长有了更深入的了解,被革命先烈不畏牺牲的英勇气概所震撼,对他们的革命主义、爱国主义精神由衷敬佩,不断坚定了爱党爱国爱人民军队的思想,激励党员树立崇高理想和坚定信念。
  参观后大家一致表示:通过此次参观,深刻了解了中国人民解放军的曲折历史和艰辛历程,没有老一辈无产阶级革命家的抛洒热血,就没有我们强大的人民军队,就没有新中国。没有强大人民军队,就没有现在祖国和谐稳定、人民的幸福安宁。革命先烈的伟大英雄事迹,激励着我们爱党、爱国、爱军。我们一定要铭记历史,爱国拥军,固我国防、努力奋斗,继承和发扬革命先烈的优良传统。牢记宗旨、不忘初心、增强“四个意识”,做好党员模范带头作用。今后工作中,我们要继续保持和发扬艰苦奋斗、勤政奉公、无私奉献的革命精神,时刻牢记为全心全意为人民服务的宗旨,在本职岗位上建功立业。