首页 >> 经略海洋 >> 海洋经济 >> 正文

发布时间:2017/10/25 11:11:42       信息来源:天津日报


为推动天津国家海洋经济科学发展示范区建设建言

市政协召开专题协商会

 

 

  10月24日,市政协召开专题协商会,围绕“推动天津国家海洋经济科学发展示范区建设”建言。市政协副主席薛进文主持会议并讲话。
  座谈会上,市发展改革委、市科委、市海洋局有关负责同志介绍本市海洋经济发展情况。部分市政协委员和专家学者分别围绕统筹编制城市规划、加快建设海水淡化创新园区、推进海洋经济快速发展等方面提出意见和建议。
  薛进文在讲话中说,发展海洋经济是天津的优势和潜力所在,对于深入实施国家区域发展总体战略、推进实现海洋强国战略目标具有重要意义。我们要认真学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央的决策部署,充分认识发展海洋经济的重大意义,紧密结合天津实际,做大做强海洋经济。要以建设国家海洋经济科学发展示范区为契机,发挥政府主导作用,加强统筹规划,完善法律法规,推进产业结构优化升级,构建现代海洋循环经济产业体系。要坚持创新驱动,加强科技引领,抓好科普宣传,增强海洋保护意识,努力做到海洋产业高端、海洋科技领先、海洋管理科学、海洋环境优化,使天津真正成为海洋强市。广大政协委员要充分发挥优势,深入调查研究,积极建言献策,为推动我市海洋经济科学发展贡献智慧和力量。