发布时间:2018/9/20 9:45:04       信息来源:天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处


天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

 

 

  9月19日上午,为认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处党支部组织专题党课。党支部书记陈先杰作了新修订《条例》专题学习辅导,并对学习宣传、贯彻落实《条例》提出了明确要求。
  陈先杰书记从《条例》修订的重大意义、新旧《条例》内容对比等方面进行了阐释,并结合案例解读了本次《条例》修订的有关条文,同时对学习宣传、贯彻落实《条例》提出了明确要求:一要牢固树立“四个意识”,充分认识《条例》实施的重要意义。要把学习贯彻《条例》作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的现实体现,把严守党纪党规作为对党忠诚的“试金石”,切实做《条例》的坚定维护者、带头执行者、忠实捍卫者。二要严守党的纪律,准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性。要把学习《条例》与学习党章、学习党内其他法规结合起来,真正做到入脑入心、融会贯通,知敬畏、存戒惧、守底线。三要以自觉的行动做好《条例》的学习贯彻,自觉做学习贯彻《条例》的表率。要坚持纪严于法、纪法协同,内化于心、外化于行,将《条例》各项规定落到实处,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,让制度“长牙”、纪律“带电”,努力取得全面从严治党更大成果。