首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/2/8 14:20:57       信息来源:海洋经济管理处


天津市启动第一次全国海洋经济天津市产业调查事中质量抽查工作

 

 

  按照国家统一部署和天津市实施方案要求,第一次全国海洋经济调查天津市领导小组工作办公室(以下简称市调查办)根据调查进展情况,启动我市海洋及相关产业调查事中抽查工作。
  2017年11月,市调查办印发《关于做好第一次全国海洋经济调查天津市产业调查和专题调查质量控制工作的通知》,要求有关任务承担单位依据技术规范自行开展质控工作,做好数据的采集、录入、审核和评估等各环节的检查审核,发现问题及时核实并进行整改。
  2018年2月2日,市调查办组织质控检查组一行,到产业调查任务承担单位天津市统计信息咨询服务中心,开展产业调查事中质量抽查工作。市检查组听取了全市海洋及相关产业调查工作进展情况汇报,查验了调查任务分工清单、四级审验记录清单等有关资料,现场开展了数据抽查,并就有关问题开展讨论。市统计咨询中心高度重视该项工作,正在按照国家时间节点要求抓紧推进入户调查工作,同时加强数据审核工作,提高数据报送质量。