首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/12/5 11:17:35       信息来源:海洋经济管理处


2015年海洋公益性行业科研专项“海水淡化水处理药剂国产化技术研究与工程示范”项目顺利通过中期检查

 

 

  按照国家海洋公益性项目中期检查安排,2017年11月27—28日,国家海洋局北海分局在天津组织召开了由我局推荐的2015年度海洋公益性项目“海水淡化水处理药剂国产化技术研究与工程示范”中期检查会。该项目由天津市塘沽中海防腐技术开发公司、国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所、中国海洋大学、中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所、漳州市古雷公用事业发展有限公司等5家单位共同承担。国家海洋局北海分局、天津市海洋局经济处领导出席会议并讲话,各项目单位、有关专家参加会议。

 

 

  此次会议包括现场检查、子任务检查和总任务检查三个阶段,其中前两个阶段由我局组织进行。检查组由国家海洋局遴选的7名专家组成,其中行业专家5名,财务专家2名。专家组听取了总任务和各子任务牵头单位关于研究工作情况、实施进展情况、管理工作情况、预算执行情况以及下一阶段工作计划等方面的工作汇报,进行了产业化实施的现场检查,审查了项目成果、报告等有关资料,并根据预算书对各单位经费支出进行了把关。

 

 

  通过检查,专家组认为项目开展了大量研究工作,取得了阶段性成果,经费支出基本符合要求,但需要加快示范工程建设进度,确保项目按计划完成。本项目综合评分为80分以上,达到良好等级。下一步,我局将继续加强跟踪管理,确保该项目于2018年底按期顺利结题。