首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/8/7 13:41:11       信息来源:天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处


天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处组织开展行政执法培训会

 

 

  为深入学习贯彻“三项制度”试点工作实施方案,解决当前执法活动中存在的一些突出问题,天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处于7月28日组织开展行政执法培训会,保护区处全体干部职工和法规处、海监总队的相关同志参加。
  此次培训会邀请了天津市宁河区人民法院王玉存庭长就《天津古海岸与湿地国家级自然保护区行政执法及与司法衔接的若干法律问题》进行授课指导。培训会上,王玉存庭长根据实际工作经验、结合保护区相关法律条文,对案卷必需、行政处罚、处罚执行等方面进行了详细说明。之后,现场执法人员就执法过程中的疑惑和困难与王玉存庭长进行请教交流。
  执法人员表示,此次培训会将海监执法实践与法院工作进行紧密结合,就行政执法与司法衔接的法律问题进行分析,解决了执法过程的以后困难,对提高执法人员依法行政的能力有很大帮助。