首页 >> 经略海洋 >> 海洋经济 >> 正文

发布时间:2017/10/23 13:49:11       信息来源:天津日报


中国海洋经济创新发展论坛举行

 

 

  为提升海洋产业核心竞争力,促进滨海新区海洋经济的大发展,共同探讨海洋经济发展趋势、充分整合利用京津冀协同发展,日前,由滨海新区人民政府和天津市海洋局主办,临港经济区管委会承办的中国海洋经济创新发展论坛举行。来自国内外的600多位权威专家齐聚现场,深入探讨供给侧结构性改革背景下,我国海洋经济发展的新趋势及创新发展之路。
  近年来,随着海洋经济的迅速发展,滨海新区开发开放水平和天津总体经济实力不断提升,今后,如何更好地服务、带动京津冀地区和环渤海经济带协调互动、一体发展,是天津海洋经济发展面临的重大课题。据介绍,中国海洋经济创新发展论坛以“推进京津冀协同发展 构建蓝色经济开发格局”为主题,其间还将围绕海洋工程技术与装备、海水淡化与综合利用等主题举办分论坛活动,充分凝聚科技兴海新共识,编织区域海洋经济发展纽带,开启思想交流的新局面。