首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/11/2 11:18:16       信息来源:国家海洋博物馆筹建办公室


国家海洋局调研组赴津为国家海洋博物馆筹建办公室举行首批全国海洋廉政文化示范点授牌仪式并进行工作调研

 

 

  10月27日,国家海洋局巡视员兼审计室主任赵凤东带队一行4人到国家海洋博物馆筹建办公室举行首批全国海洋廉政文化示范点授牌仪式,并调研海洋廉政文化示范点建设等情况。市海洋局巡视员孙玉瑄、筹建办相关负责同志出席授牌仪式和调研座谈会。
  国家海洋博物馆是国家和天津市重点文化工程项目。一直以来,筹建办党总支高度重视项目廉政建设,按照“安全、质量、进度、廉政”的要求,将廉政建设贯穿项目工程建设全过程,通过健全工作机制、完善制度规定、强化过程监督、加强廉政教育、建设廉政文化,取得了较为明显的成效,2016年6月被列为“首批全国海洋廉政文化示范点”。
  调研中,国家海洋局调研组现场考察了国家海洋博物馆项目建设情况,参观了以《文物中的廉政观》为主题的廉政文化展览,向筹建办负责同志授予“首批全国海洋廉政文化示范点”牌,听取了国家海洋博物馆海洋廉政文化建设等情况汇报,查阅了示范点建设工作成果、工作制度等相关资料。
  孙玉瑄巡视员代表天津市海洋局党组,对国家海洋局多年来对天津海洋事业发展的关心和指导表示感谢,对调研组一行专程来津授牌表示感谢。玉瑄巡视员强调,“首批全国海洋廉政文化示范点”是荣誉、是品牌,更是压力、是挑战、是责任、是使命,他要求筹建办党总支要以此次授牌为新的平台和起点,谋划长远,高点定位,继续推进廉政文化建设,不断打造廉政文化新亮点,锐意进取,求真务实,确保党风廉政建设取得新成效,圆满完成国家海洋博物馆建设任务。
  会上,赵凤东主任对国家海洋博物馆建设工作和海洋廉政文化示范点建设工作所取得的成效给予充分肯定,并对进一步做好廉政文化建设提出指导性要求:一是要认真学习贯彻党的十九大精神,用新的精神指导党风廉政建设和廉政文化建设;二是要继续加大对示范点软硬件设施设备的投入力度,提升廉政文化建设软硬件水平;三是要创新工作思路,探索廉政文化建设的新方法、新方式,进一步完善廉政文化建设制度,确保海洋廉政文化示范点取得新的更大的成效。