首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/11/9 16:02:30       信息来源:天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处


深入回访调研 以企业评价检验服务质量

 

 

  为深入开展“双万双服”活动,市海洋局牵头的市“双万双服”活动工作十三组(以下简称“工作十三组”)紧紧围绕市领导指示精神和工作职责,深入企业回访调研,了解企业生产经营情况和问题解决情况,以企业评价检验活动成效。
  11月2日、3日,工作十三组在宁河区“双万双服”活动办协调下,去往天津市天祥水产有限责任公司、天津百利种苗培育有限公司、天津中国集(中国新型城镇化城乡商品供销示范区)项目、玖龙纸业(天津)有限公司、天津三商食品有限公司、天津市宁河县家乐超市有限责任公司等6家重点企业、项目进行了实地回访调研。
  调研中,工作十三组工作人员详细了解企业生产经营情况,仔细查看仓库厂房,对企业在前阶段活动中所提出问题的解决情况和办理过程进行了认真了解,并邀请企业对各级部门服务满意度作出评价。企业纷纷表示,宁河区和工作组有关领导、部门十分重视企业提出的困难和问题,多次来到企业调研,主动上门为企业解答解决问题。企业提出的行政审批、海关报关、商检等问题已全部得到了解决。不仅如此,工作人员还从企业关心的问题出发,主动送政策、出主意,帮助企业解决困扰发展的资金、人才、土地等问题,以实际行动服务企业发展。
  “双万双服”活动开展以来,工作十三组坚持“线上、线下相结合”,积极对接宁河区,密切联系企业,建立回访机制,督促问题办理,把企业的满意评价作为标准,扎实开展各项工作。在工作十三组和宁河区的共同努力下,截至目前,宁河区499家企业共提出各类问题212条,所有问题均在规定时限内办结,问题办结率、解决率、满意率均达到100 %。
  下一步,工作十三组将继续按照市委市政府部署要求,持续在提升满意率和服务质量上下功夫,进一步挖掘企业需求,扩大帮扶范围,确保“双万双服”活动年度任务圆满完成。