首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2018/11/6 11:06:18       信息来源:天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处


强化保护区监测评价 提升红线区管理水平

——天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处召开2018年度监测工作汇报暨2019年度监测工作研讨会

 

 

  持续开展监测评价工作,全面摸清保护区“家底”,是评估保护区管理成效,提升红线区管理水平的基础性、日常性工作。11月2日,天津古海岸与湿地国家级自然保护区管理处召开了2018年度监测工作汇报暨2019年度监测工作研讨会。会议由陈先杰处长主持,2018年度保护区监测项目承担单位交通运输部天津水运工程科学研究所作了详细汇报,与会人员就进一步做好监测工作进行了深入研讨。
  项目单位就2018年保护区湿地水环境状况、植物空间分布、鸟类资源状况、地形地貌景观及遗迹等监测结果作了详细汇报,说明下一步工作计划。同时,专家就2019年度监测工作提出意见建议。
  陈先杰处长指出,下一步,要充分发挥无人机遥感监测等新手段在地形地貌监测中的作用,逐步提高水环境、动植物、地形地貌等监测站位的科学性、实用性,结合国家相关规范规程,统筹兼顾、整体施策、多措并举,全方位、全地域、全过程做好保护区监测工作,保护野生动物栖息地及迁徙地,严守生态保护区红线。
  会议结束后,天津师范大学城市与环境科学学院副教授莫训强就保护区重要动植物的基本特征、辨识方法等内容向大家进行了深入浅出地讲解,保护区管理处广大干部职工表示受益匪浅,必将为推动我处各项工作再上新水平打下坚实基础。