首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/8/4 10:34:29       信息来源:海洋经济管理处


科技小巨人帮扶效果显现 海王星国际竞标成功

 

 

  应天津市海王星海上工程技术股份有限公司邀请,2017年8月1日天津市海洋局科技小巨人帮扶办赴山东无棣,参加海王星公司文昌9-2/9-3/10-3气田群开发项目8寸复合软管开工仪式,无棣县政府、海油系统相关单位、部分银行代表50余人参加此次活动。帮扶办杨立处长代表我局对项目开工表示祝贺。

  为落实市委市政府关于打造小巨人企业升级版帮扶工作安排,局帮扶办认真开展工作,积极与帮扶企业海王星公司进行对接,通过创新支持、产业对接、观摩研讨、展览宣传等多种形式,进一步帮助企业拓展销售渠道。经过努力,海王星公司与海油系统多家单位建立合作关系。2016年海王星公司参与中海油文昌9-2/9-3/10-3气田群开发项目8寸复合软管的国际招标,并凭借技术和价格优势,击败TECHNIP和NOV两大国际石油软管巨头,成功获得了21公里8寸复合软管近亿元的供货合同。
  此次中标复合软管项目,是我国海洋复合软管事业上的一个新的里程碑。其产品设计压力达27.7MPa、应用水深150m、管线长度21km,均创造了我国海洋复合软管研发、生产史上之最,同时也打破了国际三大软管巨头的行业垄断,对于推进我国石油开发装备国产化,推动更多企业“走出去”,参与国际竞争意义重大。