首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

发布时间:2017/11/9 15:01:24       信息来源:办公室


天津市海洋局召开专题会议传达学习市委第十一届第二次会议精神

 

 

  11月8日上午,市海洋局召开专题会议,传达学习市委第十一届第二次全体会议精神,研究部署市海洋局贯彻落实《中共天津市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践的决定》的工作。局领导班子成员、机关全体干部、局属各单位领导班子成员参加会议。
  党组书记赵恩海同志传达了李鸿忠书记在市委十一届二次全会的报告和会议决议,并对如何贯彻落实会议精神提出了具体要求。会议认为,全会是对全市进一步学习宣传党的十九大精神作出的全面贯彻。是完成高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,维护核心、忠诚担当,奋勇竞进、埋头苦干,为实现党的十九大描绘的决胜全面建设小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大宏伟蓝图,实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的工作任务的有力举措。
  会议强调,学习贯彻党的十九大精神是局系统当前和今后一个时期的首要政治任务和贯穿各项工作的主题,明确坚持党的集中领导的重要性,认清进一步抓好成员的思想认同、强化服务群众观念、锻造甘于吃苦,乐于奉献的作风和树立抓学习强本领意识的必要性,特别是当前天津发展面临着新的历史性窗口期,海洋战线工作人员一定要立新时代之潮头、担新时代之使命,为全面推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想在天津的实践而不懈奋斗。
  会议要求,学习贯彻落实此次会议精神,局党组要带头组织学习,机关党委要按照全市统一部署,结合市海洋局实际,采取集中学习、辅导讲解、座谈研讨、专题培训等多种形式,组织局系统所有干部职工深入学习会议精神,引导干部从“学、思、践、悟”入手抓好贯彻落实。即:在真学上下功夫,内容具体明确,方式灵活管用,注意坚持经常,进而达到预期效果;在深入思考上求突破,破除旧思想,运用新思路,边学边体会边提高,摒弃满足于会上讲、笔记记,工作落实不到位的坏习惯,切实入心入脑;在努力实践上见成效,要将学习会议精神与海洋工作开展相结合,注重查找工作中存在的不足,制定整改措施,科学筹划2018年度重点工作;在领悟转化上提高,准确把握精神内涵,统筹工作推进,破解应用难题,细化分解与海洋工作相关的目标任务,特别是迎接国家海洋督查和贯彻会议精神,制定时间表、明确责任人,为落实会议精神确定的目标任务献计出力。